Подписаться на обновления:

Российский сериал приобрел невероятную популярность в Китае: китайцы увидели настоящих россиян

российский сериал покорил китайцев

Неожиданную популярность приобрел российский сериал в Китае, телезрители Поднебесной утверждают, что с его помощью смогли разглядеть российскую душу, - сообщает Yangcheng Wandao.

Российский сериал "Как я стал русским", вышедший на экраны в ноябре 2015 года, приобрел невероятную популярность у китайских телезрителей. На китайских киносайтах рейтинг сериала почти сравнялся с рейтингом "Игры престолов".

Китайцы, пишет Yangcheng Wandao, знают русских как "боевой народ", свидетельством этого является масса сюжетов в интернете, которые повествуют о дерзости и отваге россиян. Но этот небольшой сериал показал жителям Китая другую Россию и других русских, а противоречивые характеры героев увлекли китайских зрителей.

Издание считает, что сюжет картины является эдаким "трейлером повседневной жизни русских", где проявляется их менталитет - "простой, но в то же время грубоватый, обладающий огромным количеством энергии и очарованием".

"Сюжет и персонажи просты и грубоваты, а шутки прямо в точку, что дает возможность почувствовать настоящую Россию" - такие комментарии пишут в интернете китайские зрители.

Простой, смешной и добрый сериал подкупил своей простотой и помог понять дух жителей России. Зрители отмечают, что во время просмотра их эмоции эволюционировали от юмора к язвительности, а потом они с трудом сдерживали слезы. А многие пожалели, что не увидели сериал раньше, посетовав на то, что таким длинным оказался его путь до Китая - резюмирует издание.

Читайте также: В Китае воплотили в жизнь супер технологию будущего>>>

Источник: 

RT

фото: кадр из сериала "Как я стал русским"

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: