Подписаться на обновления:

Кто сменит Медведева на посту премьер-министра: политологи обещают "резкий поворот"

Кто сменит Медведева

Россияне спешат подписать петицию об отставке Дмитрия Медведева. За сутки количество солидарных с автором прошения превысило 130 тысяч. Это не первый "промах" главы российского Правительства и повод задуматься над тем, кто может сменить Дмитрия Анатольевича. С таким вопросом "Московский комсомолец" обратился к экспертам.

Генеральный директор Центра политической информации полагает, что, несмотря на недовольство россиян, Медведев останется на своем посту как минимум до конца 2017 года. Тем не менее, по мнению Алексея Мухина, полностью взять на себя обязанности главы кабинета министров на сегодня способен Игорь Шувалов.

Его коллега, вице-президент Центра политических технологий, Алексей Макаркин полагает, что либеральная оппозиция, настаивая на ослаблении роли силовиков в экономике и политике и усилении рыночных реформ, предпочтет Кудрина. Однако, его назначение потребует слишком больших изменений и реформ, к которым власти сейчас не готовы.

Те же, кто отвергает либеральную политику, возможно, предложат кандидатуру Рогозина или Глазьева. Однако, такой вариант не скажется положительно на экономике, а скорее наоборот.

Макаркин полагает, что следующему премьеру придется проводить крайне непопулярные реформы и потому им станет человек, за которым не будет стоять партия общественное мнение, он " готово к проклятиям свой адрес" и ему нечего терять.

"Его имя уже есть у экспертов, но оно пока не на слуху. Это будет абсолютно другой типаж, по сравнению с теми, что сегодня звучат в медийном пространстве", - полагает эксперт.

Читайте также:  Россияне уличили премьера в двуличии>>>

Источник: 

Московский комсомолец

фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: