Подписаться на обновления:

Учитель года ответил Медведеву на его слова о зарплатах учителей: "Не путайте пресное со сладким"

Медведеву ответили на его слова о зарплатах учителей

Победитель конкурса "Учитель года" в 2009 году прокомментировал слова Дмитрия Медведева, который заявил, что энергичный учитель всегда найдет способ дополнительно заработать деньги.

Вадим Муранов преподает физику в ногинской школе №5. В 2009 году он стал победителем всероссийского этапа конкурса "Учитель года". По его мнению, премьер-министр "путает пресное со сладким".

"Не должно быть так, чтобы учитель сводил концы с концами и искал возможность заработать на стороне. Учитель должен нормально работать в комфортных условиях. Можно наплевательски относиться к нашей профессии, что, в принципе, многими и делается в последнее время, но история показывает, что учительство тесно связано с национальной безопасностью. Возможно, даже более тесно, чем с силовиками" - цитируют СМИ Муранова.

Педагог связал такое отношение к профессии учителя с резким снижением качества образования.

"Я полагаю, что опыта премьер-министра недостаточно, чтобы сделать выводы о работе учителя средней школы. Я зарабатываю около 80 тыс. рублей, работаю в трех местах, а должен получать, работая в одном месте, с нормальной нагрузкой" - добавил именитый учитель.

Ранее, на форуме "Территория смыслов", Дмитрию Медведеву сообщил молодой учитель из Дагестана, что зарплата его коллег составляет 15-20 тысяч в месяц, сравнив ее с зарплатой сотрудников правоохранительных органов, которые получают около 50 тысяч рублей. Глава правительства заявил, что работа силовиков крайне опасна, а учителя должный находить способ дополнительного заработка или выбирать другую профессию.

Читайте также: Внезапная реакция Дмитрия Медведева на Pokemon Go: игра стремительно добралась до самой верхушки власти>>>

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: