Подписаться на обновления:

Вспышка сибирской язвы на Ямале: число госпитализированных растет, первые жертвы

Вспышка сибирской язвы

Вспышка сибирской язвы 2016, последние новости: причины, число госпитализированных растет, власти предпримут меры, способствующие предотвращению распространения заболевания.

Сибирская язва на Ямале, последние новости: группа специалистов вылетела на Ямал. Там госпитализированы еще 72 человека, диагноз подтвержден уже у восьмерых. Днем ранее от сибирской язвы скончался 12-летний подросток. Общее число госпитализированных, на данный момент, достигло 90 человек.

Вспышка сибирской язвы, причины: специалисты сообщают, что причиной распространения страшного заболевания стало таяние вечной мерзлоты, а также разрушения захоронений животных, вследствие жары. В регионе уже более месяца держится температура 35-40 градусов. На данный момент, пали не менее двух с половиной тысяч оленей.

Вспышка сибирской язвы, новости сегодня, 02 августа: В регионе усилен ветеринарный контроль, жителей и гостей Ямала призывают воздержаться от употребления в пищу оленины, купленной на стихийных рынках, сбора и употребления грибов и ягод. Властями ЯНАО запрещен вывоз мяса, шкур и рога оленей. 

Сибирская язва в ЯНАО: 90 млн рублей готовы выделить власти Ямало-Ненецкого автономного округа оленеводам для восстановления чумов (традиционное жилище). На эти средства планируется обустройство около сотни новых чумов на "чистой" территории для кочевников, которые эвакуированы из зоны заражения сибирской язвы. Кроме того, будет проведена вакцинация более двухсот человек, жителей зоны карантина.

Читайте также: Жестокие "шутки" природы: последнее грозное предупреждение жителям Земли>>>

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

фото: Ng72

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: