Подписаться на обновления:

В США опасаются желания России утвердиться как сверхдержава

Желание России утвердиться на мировой арене напугало главу АНБ

Глава Национальной разведки США, в ходе своего выступления на форуме в Колорадо, заявил, что Россия, для утверждения на мировой арене, как сверхдержава, готова намеренно идти на конфронтацию.

Джеймс Клэппер считает, что для того, чтобы выглядеть равной Соединенным Штатам Америки, Россия готова идти на прямую военную конфронтацию с другими странами. С этим, по мнению Клеппера, связано и решение РФ принять участие в военной операции в Сирии. Таким образом, Владимир Путин добивается того, чтобы на него смотрели как на "лидера великой державы".

"Именно это стало мотивом для начала военной операции на территории Сирии. Русские хотят думать, что взаимодействуют с нами на равных".

Российские власти, допустил глава АНБ, могут попытаться вмешаться в политический процесс в Штатах. Однако, однозначно утверждать о том, что российские спецслужбы причастны к взлому почты Демократической партии США, он не стал.

Подводя итог, Клеппер добавил, что спецслужбы вынуждены круглосуточно проводить разведывательные операции против России.

Читайте также: США перегнули палку – стало известно, что требовал Вашингтон от Польши перед саммитом НАТО>>>

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: