Подписаться на обновления:

Васильева повысила шанс освобождения по УДО выплатив гигантскую сумму ущерба за всех фигурантов

Васильева оплатила ущерб по делу "Оборонсервиса"

Евгения Васильева полностью возместила ущерб государству согласно приговору, вынесенному судом по делу “Оборонсервиса”. Возмещение ущерба дает ей право подать прошение об условно-досрочном освобождении.

В начале августа отец осужденной внес несколькими платежами более 216 млн рублей на счета компаний, признанными потерпевшими в результате разбирательств по делу “Оборонсервиса”. Эти деньги покрывают ущерб нанесенный самой Васильевой и еще двумя фигурантами по этому делу.

Возмещение ущерба дает возможность Васильевой и ее “подельникам” подавать прошение и надеяться на условно-досрочное освобождение. Прошение об УДО Васильева уже подала и теперь остается только ожидать решение суда.

Напомним, что рассмотрение прошения назначено на 21 августа. На этот день можно считать, что Васильева отбыла уже больше половины вынесенного ей приговором срока. С ноября 2012 года она находилась домашним арестом, а в мае 2015 года была отправлена в СИЗО.

Пока Васильева отбывала свое наказание, адвокаты уже позаботились о ее трудоустройстве. К прошению об УДО приложена справка о договоренности с юридическим центром “Григорьев и партнеры” о трудоустройстве бывшей чиновнице, которая окончила юрфак Санкт-Петербургского государственного университета с отличием.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: