Подписаться на обновления:

Запад получил подсказку, как дальше строить отношения с Россией

Изоляция России не сработала - Запад ищет новые пути

Среди членов НАТО нарастают разногласия в отношении "российского вопроса". Демонстрацией накала ситуации стали резкие высказывания министра иностранных дел Германии об учениях НАТО у российских границ. Становится понятно, что изоляция России, как наказание, не работает. Guardian дает Западу рекомендации по решению кризиса.

Отстранение российских спортсменов от Олимпиады в Рио ударит по стране сильнее, чем санкции, неуспех на "Евроидении", отстранение от G8. Однако, те, кто считает, что России необходим этот запрет для того, чтобы научиться себя вести правильно, в соответствии международным стандартам, не учитывают, что в самой России на это смотрят по-другому - пишет в соей колонке британский журналист Мэри Дежевски.

Автор статьи полагает, что отстранение спортсменов от Игр будет расценено как пережиток прошлого и часть неприязненного отношения к России со стороны западных стран. 

Дежевски также напоминает о недавнем громком заявлении главы МИД Германии, обвинившего НАТО в "разжигании войны" и "бряцаньем оружия" у российских границ. Журналист намекает на то, что Франк Вальтер Штайнмайре не стал бы делать подобных заявлений без согласия Ангелы Меркель, как минимум - молчаливого. Это свидетельствует о расколе среди европейских членов Альянса, которые не могут определиться как дальше вести себя с Россией: продолжать политику изоляции или начать сотрудничество.

Автор статьи полагает, что таким образом, Германия во главе с Штайнмайером, "выявила неловкую правду" и нарушила строй практически накануне саммита НАТО: изоляция России не делает ее более сговорчивой и пора найти другой способ.

Читайте также: В Евросоюзе вокруг лидера, сочувствующего России разгорается грандиозный скандал>>>

Источник: 

RT на русском

фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: