Подписаться на обновления:

Лавров надеется, что США удержат Киев от войны

Лавров надеется, что США удержат Киев от войны

Выступая перед сенаторами Совета Федерации 20 мая, Сергей Лавров высказал надежду на использование Вашингтоном своего влияния на Украину с целью отговорить киевские власти от новых действий военного характера.

Лавров: Россия войнами не интересуется
>>

Москва рассчитывает, что по итогам недавних переговоров с Джоном Керри в Сочи, правительство США повлияет на Украину, что бы те в обязательном порядке начали выполнение минских договоренностей. Выполнение договоренностей Минска-2, по мнению главы МИД России, возможно только при условии равноценного диалога властей Украины с властями самопровозглашенных республик, который на сегодняшний день приобретает реальные очертания.

"Начали свою деятельность рабочие подгруппы контактной группы, - заметил Лавров, состоялись встречи уже трех из них, 22 мая ожидается заседание подгруппы по политическим вопросам"
Кроме того Лавров подчеркнул, что наша страна готова к сотрудничеству с Западом, но только на взаимовыгодных условиях. Главным препятствием на сегодняшний день является украинский кризис. Однако Россия не теряет надежды на положительное изменение ситуации в ближайшем будущем.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: