Подписаться на обновления:

Как попасть в Египет: турфирмы нашли выход

Полеты в Египет

Несмотря на запрет авиасообщения с Египтом, россияне не собираются отказываться от отдыха на берегу Красного моря и всевозможными способами пытаются попасть на теплый берег небезопасной страны. Турагентства, не желая терять прибыльное направление, всячески им в этом помогают.

Египет не скоро сможет принять гостей из России<<<

Турагентства предлагают российским туристам отели курорта Таба в Египте, пользуясь тем, что Таба расположен близко к израильско-египетской границе и предлагают перелет до аэропорта Эйлат в Израиле, а далее на автобусе через границу. Первый рейс вылетает 27 ноября из Санкт-Петербурга.

В привычные российскому туристу Шарм-эш-Шейх, Хургаду и Каир можно попасть только через Беларусь или Украину. Турагентства предлагают самостоятельно добираться до Минска. Жители Калининграда и петербуржцы могут попасть в Египет через Польшу или Финляндию.

Однако, не многие турфирмы готовы брать на себя ответственность за отправку россиян в Египет. “Мы можем оформить тур для вас в Израиль, Турцию или Тунис, а вы уже сами можете добраться до Египта, мы за это нести ответственность не будем” - сообщили в одном из турагентств "Русской службе новостей".

Стоит отметить, что согласно данным Российского союза туриндустрии, несмотря на большой перечень предложений, путешествия с пересадками не пользуются спросом.

Источник: 

Русская служба новостей

Фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: