Подписаться на обновления:

Неожиданный поворот событий: НАТО на грани распада

НАТО на грани распада

Владимир Путин стремиться ослабить НАТО, используя “перезагрузку” в отношениях с США - считает  Washington Examiner.

 Washington Examiner опубликовал статью, в которой анализирует состояние Североатлантического альянса и влияние на него действий российского президента на мировой политической арене.

Член НАТО неожиданно поддержал операцию ВКС РФ в Сирии>>

По мнению автора статьи, отношения России и НАТО стали более напряженными после присоединения Крыма к РФ. Сегодня мысли руководителей альянса заняты поиском способа отреагировать на “агрессивную политику Москвы” и, вместе с тем, не нарушить безопасность членов организации. Многие эксперты уверены, что политика Путина угрожает целостности военно-политического блока.

“Я полагаю, сейчас мы наблюдаем начало конца НАТО. Это не шутки. Мы не должны сидеть сложа руки и позволить развиваться событиям в данном направлении” - говорит Джейм Джонс, экс-главнокомандующий силами альянса в Европе.

Появляются сообщения о том, что Россия создает сеть военных баз, от Прибалтики до Черного моря, для усиленного противостояния странам НАТО. Также ведется активное тестирование крупной военной техники РФ. 

“Нам необходимо разработать эффективную стратегию. Это величайший вызов и мы не можем его проигнорировать” - заявляет Хизер Конли, экс-чиновник Госдепартамента. 

Дополнительной угрозой для целостности НАТО является тот факт, что многие граждане стран-участниц альянса поддерживают позицию Кремля. Согласно опросам, проводимых в Германии, Франции, Италии жители этих стран не поддерживают возможного применения военных сил против России. Такие результаты исследований, по мнению издания, являются “серьезной угрозой принципу коллективной самообороны”, который лежит в основе НАТО.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: