Подписаться на обновления:

Антироссийские санкции поссорили западных политиков

Западные политики поссорились

Антироссийские санкции стали причиной раскола в рядах западных политиков - заявил Сергей Иванов в своем интервью ТАСС. Руководитель президентской администрации знает как Россия может развернуть ситуацию в свою пользу и считает, что быстрое снятие санкций только навредит сельхозпроизводителям страны.

Кремль сделал заявление по санкциям и членству в G8>>

В интервью ТАСС Сергей Иванов рассказал как санкции сказались на взаимоотношениях западных политиков. Ожидалось, что раскол случится в рядах политиков России, тем не менее, раскол очевиден среди политиков стран, вводивших ограничительные меры против Москвы. 

“Когда говорят официальные лица, такие как, спикеры, министры, главы правительств или президенты, мы слышим нещадную критику в адрес России. Но стоит только заговорить, покинувшим по различным причинам властную обойму западным политикам, тональность речей значительно меняется” - говорит Иванов. 

Иванов считает это свидетельством того, что политики Запада вынуждены говорить некоторые вещи, даже вопреки собственному мнению. “Как только кто-то из них возвращается в строй, они с новой силой начинают нас поносить. Я давно к этому привык. Наблюдаю с юмором” - добавляет он. 

Вместе с тем, российский политик подчеркивает, что санкции открыли новые возможности для российских сельхозпроизводителей, которым стоит скорее опасаться быстрого снятия санкций и воспользоваться моментом. 

“Если санкции закончатся быстро, окно возможностей схлопнется” - говорит Иванов. 

Иванов также заметил, что в связи с тем, что Россию всегда опасались, против нее вводили ограничительные меры, даже в период правления Романовых. “И эти меры были значительно серьезнее, чем сегодня. Но мы не испугали прежде, выдюжим и теперь”.

В отношениях России и Америки настаёт момент истины>>

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: