Подписаться на обновления:

МВФ одобрил действия Центробанка России в кризис

МВФ оценил действия Центробанка

Заместитель директора-распорядителя МВФ Минь Чжу заявил, что считает верными действия Центрального банка России в условиях обрушившейся на Россию финансовой бури.

ЦБ продлил действие антикризисных мер для банков>>

По его мнению, Центробанк «реагировал правильно, действовал хорошо».
Минь Чжу считает, что рубль удалось стабилизировать в результате своевременных действий Центробанка по уравновешению цен на нефть, импорт и экспорт. На сегодняшний день экономику можно назвать стабильной, несмотря на ожидаемый негативный рост в текущем году. «Так что ваш Центробанк действует правильно» - оценил Минь Чжу.

Минь Чжу добавил, что необходимо «сохранение сильной позиции по ресурсам» а также «сохранять гибкость обменного курса в соответствии с колебаниями рынка». В условиях первой, шоковой фазы кризиса, по мнению финансиста, важно аккуратное управление притоками и оттоками капиталов. Так как шоковая фаза успешно пройдена, теперь на первый план для России выходит задача стабилизации валюты и экономики. "Думаю, это будет следующий шаг", - подытожил свое мнение Минь Чжу

Напомним, что с 2009 года до назначения на пост замглавы МВФ Минь Чжу был заместителем главы Народного банка Китая. Данное заявление он сделал, выступая с лекцией в посольстве России в США на конференции посвященной ведению бизнеса со странами, входящими в состав альянса «БРИКС».

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: