Подписаться на обновления:

По каким "чувствительным вопросам" Путин и Эрдоган договаривались в Анталье

Какие "чувствительные вопросы" обсудили в Анталье Путин и Эрдоган

На ежегодной большой пресс-конференции президент рассказал, что до инцидента со сбитым российским военным самолетом, будучи в Анталье, обсуждал с Эрдоганом некие “чувствительные” для Турции вопросы, по которым Россия пошла на уступки. Путин не стал раскрывать вопросы, о которых шла речь, но выразил недоумение  поступком Турции после этой встречи.

ИЗ Турции прозвучали угрозы оккупировать Россию, в случае необходимости, за 7 дней<<<

В беседе с экспертами, Московский Комсомолец попытался приоткрыть завесу тайны и выяснить какие “чувствительные” вопросы могли обсуждаться в Анталье.

Востоковед Гумер Исаев предполагает, что это могли быть негласные договоренности относительно сирийской проблематики по вопросам, не обсуждавшихся на переговорах в Вене. А точнее - согласование стратегических планов Турции и России в Сирии.

Эксперт из института им. Ломоносова, доцент кафедры истории стран Среднего и Ближнего Востока, Павел Шлыков считает, что речь может идти о ближневосточной политике Турции а точнее - о том, чем Анкара может пожертвовать. Кроме того, темой договоренностей могли стать крупные инфраструктурные проекты, такие как “Турецкий поток”, строительство которого было заморожено весной этого года. 

Путин рассказал про "третью" сторону, которую "Турция пыталась лизнуть в одно место"<<<

В любом случае, эксперты сходятся во мнении, что инцидент с Су-24 стал следствием того, что у Эрдогана "сдали нервы" из-за потери контроя над ситуацией и теперь Анкара стремится "отыграться на Ираке", к которому, в данный момент, привлечено внимание мировой общественности.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: