Подписаться на обновления:

Подробности удаления Фримпонга заинтересовали ФИФА

ФИФА запросит у РФС подробности инцендента с Фримпонгом

ФИФА заинтересовался подробностями скандального удаления игрока ФК “Уфа” Эммануэля Фримпонга. Футболист получил красную карточку от арбитра за то, что выругался и показал неприличный жест в сторону трибун "Спартака". Однако Фримпонг уверяет, что это был ответ на расистское оскорбление.

Российский чемпионат стартовал с матча Спартак-Уфа. Краткий обзор матча>>

Скандалом обернулся первый матч в рамках российского чемпионата по футболу сезона 2015/16 года. ФИФА проявил интерес к инциденту, закончившемуся удалением уфимского игрока и заявил, что будет запрашивать у РФС подробности происшествия.

Фримпонг показал средний палец на матче"Спартак"-"Уфа" Полузащитник “Уфы”, выступающий за сборную команду Ганы, получил прямую красную карточку во второй половине первого тайма, за средний палец, показанный в сторону болельщиков “Спартака”. Позже Фримпонг извинился за свой поступок, но заявил, что его спровоцировали болельщики противника расистским оскорблением.

В ФИФА считают, что такое поведение болельщиков недопустимо в стране, которая готовится стать хозяйкой чемпионата по футболу уже через три года.

“Мы недавно усилили борьбу с дискриминацией в футболе. Считаем, что проведение ЧМ должно поспособствовать тому, что страна-хозяйка будущего чемпионата скажет "нет" расизму и любым другим формам дискриминации", – говорится в заявлении ФИФА.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: