Подписаться на обновления:

"Элитным подразделениям" США в Сирии нанесен серьезный урон

США в Сирии понесли серьезный урон

США и Великобритания понесли серьезный урон в Сирии от России, чьи ВКС, считает авторитетное западное издание, нанесли удар по позициям "элитной" повстанческой группировки, котурую готовили для борьбы с ИГИЛ*.

Базу "Новой сирийской армии" разбомбили российские самолеты - сообщает Daily Telegraph. Издание полагает, что российская атака была нацелена подорвать боеспособность прозападного подразделения. В результате, как минимум половина группировки выведена из строя, что вызвало гневную реакцию в Вашингтоне. 

"Серьезные опасения вызывают последние действия России относительно ее намерений, - заявляет член американского правительства. - Мы намерены потребовать объяснений от Москвы о причинах этих действия и гарантий, что в будущем подобное не повторится".

Однако, один из высокопоставленных членов группировки пожаловался на то, что США не пришли его подразделению на выручку.

"У нас есть сомнения, что к нам относятся серьезно, именно поэтому русские позволяют себе нас бомбить, - заявил Халид Хамад. - Они понимают, что нас США защищать не станут так, как защищают курдских повстанцев".

Стоит отметить, что из-за дороговизны подготовки повстанцев, программа была многократно раскритикована за неэффективность и необдуманность. США обеспечили группировку своим самым современным оружием.

*-группировка запрещена на территории России

Источник: 

RT на русском

фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: