Подписаться на обновления:

ПМЭФ-2015: выступление Улюкаева и Набиуллиной о состоянии российкой экономики

 выступление Улюкаева и Набиуллиной о состоянии российкой экономики

Сегодня, 18 июня, в рамках открывшегося в Петербурге международного экономического форума>>, главы Министерства экономики и ЦБ России сделали ряд заявлений касательно санкций, а так же экономического развития страны.

Так Эльвира Набиуллина сообщила о том, что на сегодняшний день российскую экономику можно назвать стабильной, способной выжить в любой ситуации и негативное влияние санкций не отразится на дальнейшем ее развитии. По словам Набиуллиной, накопленный золотовалютный резерв, а также плавающий курс рубля являются хорошей буферной зоной, способной отразить любой удар.

Алексей Улюкаев, глава Министерства экономики и развития РФ, считает закономерным продление эмбарго на продовольствие из ЕС в ответ на сохранение санкций Евросоюза. Дополнительные контрмеры вводиться не планируют.
Кроме того, Улюкаев заявил, что сегодняшнее состояние экономики могло позволить поднять рейтинг страны до инвестиционного уровня. Однако это вряд ли возможно, в связи с тем, что международные агентства в ближайшее время этого делать не будут, в противном случае, они были бы вынуждены признать свою несостоятельность и неправоту.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: