Подписаться на обновления:

Пресс-конференция Путина: пять самых ярких цитат

Большая пресс-конференция Путина

Одним из самых ярких событий года стала ежегодная пресс-конференция  президента России. Пока эксперты анализируют ответы Путина, стоит обратить внимание, что президент не оставил ни одного вопроса без ответа, был предельно откровенен.  RT представил подборку самых ярких цитат.

Большая пресс-конференция Путина<<<

Как было хорошо, когда было плохо

Вопреки традиции, Путин не стал начинать встречу с журналистами со вступительного слова и сразу перешел к вопросам. И первый вопрос был о перспективах российской экономики в нынешнее непростое время. Президент вспомнил старый анекдот о черных и белых полосах.

Лизнуть в одно место американцев

Отвечая на вопрос об интересах некой третьей стороны в российско-турецком конфликте, Путин сказал что, возможно, “кто-то из турецкого правительства и решил лизнуть американцев в одно место”, однако, он не уверен правильным ли был расчет и “нужно ли это было американцам”.

Путин рассказал про "третью" сторону, которую "Турция пыталась лизнуть в одно место"<<<

Теперь там наши С-400. Пуская полетают

Продолжая тему Турции и сбитого российского бомбардировщика, Путин сказал, что после инцидента, Россией было принято решение увеличить свое присутствие в Сирии.

“Они думали, мы убежим оттуда? Россия - не та страна” - заявил президент.

Мы их и отсюда достанем

Журналисты поинтересовались, не намерено ли Минобороны сохранить военную базу в Латакии и после окончания антитеррористической операции. Президент заявил, что учитывая нынешнее вооружение, в частности, крылатые ракеты, у России нет такой необходимости.

украинскому журналисту не удалось вывести Путина из себя<<<

Саакашвили - плевок в лицо украинского народа

Не обошлось и без вопросов на тему отношений со странами ближнего зарубежья. Вспомнив о экс-президенте Грузии, отвечая на вопрос о судьбе российско-грузинских отношений, российский лидер сказал, что считает “плевком в лицо украинского народа” назначение на руководящие посты Украины таких политических деятелей, как Саакашвили.

Путин считает, что назначение Саакашвили - плевок в лицо украинскому народу<<<

Источник: 

RT

ФОТО: Газета

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: