Подписаться на обновления:

Роспотребнадзор изъял из оборота опасные вина производства США

Опасные вина из США были изъяты Роспотребнадзором

Роспотребнадзор объявил о том, изъял из оборота вина производства США. На сайте ведомства сообщают, что данная продукция содержит опасные для здоровья вещества.

Hyundai в России могут запретить>>


В партии из трех сортов американских вин были обнаружены вещества, способные нанести вред здоровью человека. В красном сухом вине Geyser Peak Merlot (от изготовителя Geyser Peak Winery) и сухом белом Crane Lake Moscato (производства кампании Crane Lake Cellars)обнаружено повышенное содержание пестицида бифеназата,а в полусухом белом вине Gnarly Head Chardonnay (произведенном кампанией Dellicato Family Vinayards) - фталатов.

Вещества, обнаружение в напитках используются при выращивании винограда как средства для борьбы с клещами. Они относятся к первому! классу опасности и вызывают серьезные изменения в головном мозге и в периферической нервной системе, а так же онкологию и бесплодие в равной степени как у мужчин, так и у женщин.

Согласно законодательству РФ, партии опасной продукции были извлечены из оборота. Роспотребнадзор не называет точных цифр объема изъятой продукции, но сообщает о проводимых контрольно-надзорных мероприятиях по данному факту.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: