Подписаться на обновления:

Почему не будет восстания в России, рассказал западный эксперт

Почему Россия не восстанет

Будет ли в России восстание, связанное с предрекаемым голодом и нищетой, рассказал профессор финансов международной бизнес-школы и доктор экономических наук Чикагского университета - сообщает “Политонлайн”.

Правительство РФ выделило финансы на развитие сельского хозяйства<<<

Нынешние события в экономике страны сравнивают с 1998 годом, когда нефть так же существенно потеряла в цене и это больно ударило по населению. Однако, нынешняя ситуация значительно отличается от эпохи 90-х, и потому предсказания массовых протестов, смены власти и распада страны, скорее всего ошибочны.

Итак, первая причина, по которой сценарий развала страны невозможен - это работающая рыночная экономика, способная подстраиваться под изменчивую конъюнктуру. В связи с тем, что сегодня рубль является свободно конвертируемой валютой,такого дефицита, который и стал основной причиной недовольства среди населения, в настоящее время не ожидается, даже в том случае, если цена на нефть упадет еще в два раза.

Медведева попросили уйти<<<

Вторая причина - экономический блок в российском правительстве считается самым профессиональным за последнее столетие. Основная причина кризиса 98-го  - стремление властей подстроить экономику под новые реалии. Предпринимая усилия по поддержанию курса рубля, правительство привело страну к полному истощению валютных резервов Центробанка и к дефолту.

В-третьих, российские высшие власти стали более аккуратно распоряжаться финансами. 

В-пятых, россияне смогли накопить ощутимый запас капитальных товаров за более сытый период двухтысячных, что позволяет им в ближайшие “голодные” годы пользоваться накопленным и не сокращать общий уровень потребления.

Ну и шестая причина заключается в том, что даже с учетом инфляции, несмотря на то, что нефть сегодня стоит почти столько же, сколько два десятка лет назад, на эти деньги мы можем купить значительно больше. 

В связи с этим, аналитики, предсказывающие крах, не совсем правы, что подтверждает и рейтинг нынешнего президента.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: