Подписаться на обновления:

Визит Керри в Москву: итоги переговоров

итоги визита Керри в Москву

Переговоры, которые длились значительно больше запланированного времени, закончились поздним вечером. После беседы за закрытыми дверями Джон Керри и Сергей Лавров выступили с заявлениями и слова представителя США прозвучали сенсационно.

Встреча Лаврова и Керри: центральная тема переговоров<<<

США больше не настаивают на обязательном уходе Башара Асада с поста президента.

“Мы заявили, что не считаем, что Асад должен сохранить лидерскую позицию и в будущем, но сегодня мы не фокусируем свое внимание на разногласиях” - заявил Керри, отметив, что в ходе переговоров внимание акцентировалось на политическом процессе, позволяющем гражданам Сирии принять решение о будущем своей страны.

“Асад должен уйти” означает войну с Россией, Ираном и Хезбола>>>

Российский коллега Керри, Сергей Лавров сообщил журналистам о том, что согласованы дальнейшие шаги, которые помогут скоординировать борьбу с терроризмом.

“Подтверждены договоренности, которых достигли военные США и России, и договоренности, распространяющиеся на возглавляемую США коалицию, которая работает против ИГИЛ. В практическом плане согласованы дальнейшие шаги, которые помогут сделать нашу параллельную работу более эффективной и скоординированной” - сообщил глава МИД России.

Вместе с тем, Лавров сообщил, что Россия считает предпочтительным действовать в Сирии в коллективном формате, который был сформирован на переговорах в Вене. 

Диалог, согласно обоюдной договоренности, продолжится в пятницу в Нью-Йорке.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: