Подписаться на обновления:

Долг Украины будет реструктуризован: Путин озвучил условия

Путин назвал условия пересмотра украинского долга

Россия сделала Украине предложение по рассрочке трехмиллиардного долга. Владимир Путин сообщил об этом журналистам и озвучил условия: срок для выплаты долга - до 2018 года.

Москва сделала Киеву интересное предложение<<<

“На мой взгляд, мы сделали нашим партнерам неожиданное предложение” - сказал президент. “Мы не просто пошли на реструктуризацию украинского долга, мы предложили условия лучше, чем просил МВФ”.

Со слов Владимира Путина, МВФ обращался к России с просьбой перенести платеж по долгу на следующий год, при этом, Украина должна была выплатить в 2016 году всю сумму. Однако, Россия пошла на “более глубокую реструктуризацию”. В 2015 году платежей от Украины не ожидается, а в 2016 году, Украина должна будет выплатить 1 миллиард долларов, затем еще по одному миллиарду в 2017 и в 2018 годах.

“Так как наши партнеры уверены в дальнейшем росте кредитоспособности Украины и мы не можем сомневаться, что уже в следующем году могли бы получить все три миллиарда” - сказал президент выражая уверенность, что Запад выступит гарантом выплаты этого кредита и сообщил, что Россия обратилась с такой просьбой к США и ЕС.  “Надеемся, что данный вопрос будет решен уже к началу декабря нынешнего года” - добавил Путин.

Россия готова пересмотреть долг Украины, но есть одно условие<<<

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: