Подписаться на обновления:

В США пытаются скрыть новые факты о пытках заключенных

ЦРУ скрывает факты о пытках заключенных

В США заблокировали адвокатские материалы, содержащий подробный рассказ, на 116 страницах, о пытках одного из заключенных печально известной тюрьмы Гуантанамо.

Абу Зубайду, гражданин Саудовской Аравии девять лет находился в заключении. За девять лет ему так и не было предъявлено обвинение. Однако, как уверяет его адвокат, он постоянно подвергался пыткам, в результате которых остался инвалидом. Материалы о пытках разместились на 116 страницах представления.

Но власти воспрепятствовали публикации собранных материалов, несмотря на уверения юристов о том, что в них не содержится запрещенной к обнародованию информации. По мнению адвоката, ЦРУ просто не дает Абу Зубайду рассказать правду о том, что с ним происходило в Гуантанамо.

В прошлом году, после публикации доклада сената США о пытках ЦРУ, администрация позволила ослабить некоторые правила, позволяющие выпуск 27-страничного интервью о пытках одного из  бывшего заключенных. После его рассказа, ЦРУ снова выпустило новые правила, согласно которым,  теперь можно только рассказывать об “условиях заключения”, но при этом не называть имен сотрудников и конкретных мест. 

В США узнали чего хочет Путин и пообещали ему "дворцовый переворот">>

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: