Подписаться на обновления:

Евровидение 2016: жители Европы требуют пересмотра результатов конкурса

Евровидение 2016, последние новости

Евровидение-2016, последние новости. Жители Европы потребовали отменить результаты, Сергей Шнуров ответил на предложение принять участие в конкурсе, Песков прокомментировал заявления Украины, а поклонники встретили Сергея Лазарева в Москве.

Отгремел самый трагичный финал Евровидения за последние несколько лет. Итоги конкурса не оставили равнодушными никого. Зрители многих стран высказывали свое негодование относительно результатов, сразу после того как стало известно имя победителя. Жители Европы, отдавшие сердца и голоса россиянину , ищут ответ на вопрос - по какому принципу голосовали члены профессиональных жюри.

О том, как Европа голосовала за Сергея Лазарева>>>

Не пожелавшие смириться с результатами конкурса жители Европы, начали сбор подписей с требованием пересмотреть итоги. Несмотря на то, что автором петиции, обращенной к организаторам конкурса, стал житель Еревана, Артур Оганесян, его инициативу на сайте change.org поддержали жители многих европейских стран, в числе которых Франция, Великобритания, Германия, Шеция, Испания и даже Украина. На момент публикации материала, под петицией подписались около 30 тысяч человек из необходимых 35 тысяч.

Немецкие и канадские СМИ высказались о том, что конкурс стал абсолютно политизированным. Представляшая Украину певица Джамала заявляла, что ее песня, повествующая о трагической судьбе предков, депортированных по приказу Сталина, не имеет политического оттенка. Но, при этом, сожалела, что не может встретиться со своими родственниками, проживающими в Крыму, уже более двух лет из-за "аннексии" полуострова.

Мария Захарова сочинила песню для "Евровидения - 2017">>>

Украинские власти мгновенно отреагировали на первое место Джамалы, заявив, что в следующем году Евровидение проведут в "освобожденном" Крыму, призвав военный альянс НАТО помочь им в этом. Коллеги из Крыма, посмеялись и предложили переименовать любую часть украинской территории в Крым, ибо мечты должны исполняться. 

В России же стойко восприняли случившееся. Несмотря на то, что участие в Евровидении-2017 теперь под вопросом из-за того, что большое количество наших эстрадных артистов находятся в черном списке и им запрещен въезд в страну, а Украина уже ставит условия россиянам по выбору представителя, пресс-секретарь президента предложил сторонникам бойкотировать конкурс в следующем году "не махать шашкой" раньше времени. 

Участие России в "Евровидении-2017" находится под вопросом>>>

Достаточно иронично высказался на эту тему российский вице-премьер. Дмитрий Рогозин предложит отправить на конкурс в Киев эпотажного Сергея Шнурова, в надежде что он " пошлет их всех кое-куда".

 

Сам Шнуров посчитал сказочным сюжет когда он отправляется "на ненавистное Евровидение в жуткое Европейское царство" и искренне удивился тому, что из 149 миллионов россиян "послать может только" он один.

 

 

Мы живём в сказке. Здесь свои правила. Событие не случается или не фиксируется (что в медиа мире одно и то же) если оно не укладывается в иную, запредельную, параллельную, нелогичную логику. Событием в сказке становится только то, что имеет сказочный смысл или то, к чему его можно прирастить. В нашем мире много чего происходит, но не замечается как происходящее только потому, что не вписывается в сказочный сюжет. Евровидение же высится над общим горизонтом всех событий. Это да! Песенный конкурс с элементами вольной психологической борьбы, ставший настоящим ритуалом, результаты которого воспринимаются нами, как проявление воли высших сил. Но глас народов, как и слух богов капризен и избирателен. "Нет правды на земле, но правды нет и выше", - по другому музыкальному поводу написал Пушкин, но не в сказке. В сказке же необходимо торжествует справедливость. Жажда сказочной правды диктует многочисленные обращения ко мне с просьбой отправиться на ненавистное Евровидение в жуткое Европейское царство. Вполне себе сказочный сюжет. Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце. #мутныйум

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)

 

Ну а поклонники встретили своего кумира как героя. Сергей Лазарев, давно завоевавший сердца соотечественников покорил жителей Европы. Но самое главное, этот конкурс показал, что никакие политические события не смогут отразиться на братских отношениях жителей России и Украины, подарившие Лазареву и Джамале высокие баллы, несмотря на мнения профессиональных жюри.

А тем временем Дания призналась, что не собиралась ставить высший балл Джамале>>>

Источник: 

Внешнеэкономические связи

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: