Подписаться на обновления:

Допинговый скандал добрался до Олимпиады в Сочи

Допинговый скандал угрожает победителям сочинской Олимпиады

Допинговый скандал добрался до сочинских Олимпийских игр. Международный антидопинговый комитет планирует повторное тестирование допинговых проб, взятых у спортсменов во время триумфальной для России Олимпиады-2014.

Глава Латвийской хоккейной федерации назвал запрет мельдония политическим заказом<<<

“Учитывая информацию, которая стала нам известна, желательно не ждать и протестировать некоторые пробы прямо сейчас” - заявил Дэвид Хоумен, гендиректор WADA.

Ранее стало известно о том, что Международным олимпийским комитетом принято решение о перепроверке допинг-тестов с Олимпийских игр в 2008 и 2012 годов в Пекине и Лондоне, соответственно.

Согласно регламентам МОК и WADA, пробы на запрещенные вещества, взятые у спортсменов ранее, могут быть проверены повторно в течение следующих десяти лет после появления современных технологий обнаружения допинга.

Если учесть, что за прошедшее время наука шагнула вперед, можно быть уверенным, что повторная проверка, с использованием новых методик, может дать результаты, которые в свою очередь повлияют на медальные зачеты упомянутых соревнований

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: