Подписаться на обновления:

Война в Сирии, последние новости: боевики откровенно рассказали как Эрдоган помогает ИГИЛ

Сирия новости последнего часа

Война в Сирии, новости последнего часа 15 декабря. Главарь “Джахбад ан-Нусра” рассказал о планах Эрдогана помочь террористам ИГИЛ*, правительственные войска Сирии взяли под контроль важные точки сирийско-турецкой границы, доходы от рэкета у ИГИЛ равны доходам от торговли нефтью.

Наступил переломный момент в сирийском конфликте<<<

Новости Сирии, 15 12 2015. Сирийская армия взяла под контроль стратегические высоты, позволяющие перекрыть потоки контрабанды и террористов через сирийско-турецкую границу. Теперь военные контролируют четыре крупнейших нелегальных прохода, которыми пользовались террористы для пополнения рядов и отхода в Турцию. С этого момента переход в Турцию для боевиков значительно затруднен.

 Сирия, новости сегодня, 15 декабря. Боевики ИГИЛ зарабатывают на “налогах”, взимаемых с состоятельных граждан не меньше, чем на торговле контрабандной нефтью - сообщает газета Financial Taims. Даже, если коалиции и российским ВКС удастся разрушить нефтяной бизнес террористов, конфискация и рэкет позволят сохранить экономику “Исламского государства”* - считает издание. Боевики отнимают у состоятельных граждан по 2,5% от их состояния, получают долю от сельского хозяйства, торговли и даже от зарплат, которые выплачивает сирийское правительство гражданам. 

Сирия, новости последнего часа 15 декабря. Главарь бандформирования “Джахбад ан-Нусра” заявил что президент Турции планирует помочь террористам из ИГИЛ занять часть территории на севере Сирии. Со слов Абу Муххамед аль-Джулани, Эрдоган намерен создать”буферную зону” боевикам для укрепления позиций на севере страны. Кроме того, военные турецкой армии, входящие в международную коалицию, обстреливают курдов, воюющих в ИГИЛ. 

* - группировка запрещена в России

Источник: 

Внешнеэкономические связи

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: