Подписаться на обновления:

США обрушили на Россию новую порцию критики

Госдеп выдвинул новые обвинения в адрес России

Госдеп США обрушился на Россию с новой порцией критики. В этот раз Россию обвиняют в нарушении религиозных свобод. 

14 октября в США был опубликован доклад Госдепа “О религиозной свободе в мире”, в котором Россия подвергается критике и обвиняется в нарушении религиозных свобод жителей Крыма. 

Захарова потребовала от Госдепа "перестать рассказывать сказки">>

По мнению США, после присоединения Крыма к России, религиозные меньшинства, проживающие на территории полуострова, пострадали от запугивания, преследования, задержаний и избиений. Наиболее пострадавшими США называют представителей Украинской православной церкви, относящейся к Киевскому патриархату, Украинской греко-католической церкви и мусульман-татар. 

Госдеп также выражает недовольство тем фактом, что “некоторые религиозные лидеры получали в свой адрес угрозы и были вынуждены в первые дни оккупации бежать. Многие католические священнослужители, монахини и имамы были лишены вида на жительство, что также вынудило их покинуть полуостров”.

Кроме того, в докладе подвергаются критике ополченцы Донбасса. Якобы “сепаратисты” избивали и похищали представителей Украинской церкви Киевского патриархата и принимали участие в антисемитских акциях.

В России ненависть к США достигла апогея>>

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: