Подписаться на обновления:

Теракт в Ницце: хроника событий, подробности трагедии

Теракт в Ницце

После фейерверка, посвященного самому главному празднику Франции, Дню взятия Бастилии, на набережной Ниццы произошел теракт. Толпу людей протаранил грузовик, погибло около 80 человек.

Около десяти вечера в толпу празднующих ворвался большой тяжелый грузовик, после чего из машины по окружающим был открыт огонь. 

Очевидцы сообщают, что грузовик проехал по набережной не менее двух километров. Под колесами автомобиля люди оказывались целыми семьями. 

Полиции удалось остановить автомобиль, водитель был застрелен. Им оказался 31-летний гражданин Туниса. В грузовике были обнаружены боеприпасы в полной боевой готовности.

Власти Франции назвали произошедшее терактом. Ответсвенность за произошедшее на себя взяла группировка "Исламское государство".

В то же время в Париже, около Эйфелевой башни, начался пожар. Причиной стало возгорание пиротехники, которое было ликвидировано достаточно быстро.

Согласно официальным данным, жертвами страшной трагедии стали не менее 80 человек, более 50 - ранены. В генконсульстве России в Марселе подтвердили, что, как минимум, один россиянин погиб при теракте.

Президент Франции выступил с заявлением и сообщил, что режим чрезвычайного положения в стране, который должен был завершиться в ближайшие дни, будет продлен еще не менее, чем на три месяца. 

Кроме того, Олланд заявил, что вооруженные силы страны усилят борьбу с террористами в Ираке и Сирии.

В интернете появились первые видео с места трагедии>>>

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

автор:
Наталья МИХЕЕВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: