Подписаться на обновления:

Для сдерживания Китая США вынуждены помириться с Россией

Вашингтон вынужден помириться с Москвой

В последнее время, в связи с ухудшением отношений с Западом и введением ограничительных мер, Россия сблизилась с Китаем. Данный факт позволяет Пекину рассчитывать на российскую поддержку в разрешении споров Азиатско-Тихоокеанского региона, что влечет за собой нарушение баланса сил и ущерб американским интересам. США нашли эффективный способ сдерживания Китая, считает The Washington Times.

Издание отмечает, что кризис в отношениях России и Запада подтолкнул Москву к более тесному сотрудничеству с Пекином. Ряд соглашений в экономической сфере смягчили последствия санкций. Несмотря на то, что сближение стран носит экономический характер, сохранение санкций способно превратить отношение стран в нечто, более "зловещее". Поддержка России позволяет Китаю в более агрессивной форме реализовать свою политику в регионе. Для баланса российско-американских и российско-китайских отношений Вашингтон должен нормализовать отношения с Москвой. 

Газета указывает на то, что санкции не помогли достичь цели, ради которой были введены и на данный момент ситуация не только не выгодна обеим странам, но и оказывает негативное влияние на баланс сил в Азии.

"К большому сожалению, желая наказать Россию, администрация Обамы не осознала до конца эту связь" - пишет американское издание.

Читайте также: Лавров назвал отношения России и Китая образцовыми>>>

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: