Подписаться на обновления:

США отказались от своих слов по Сирии

США сделали заявление по Сирии

Новости 15 апреля. США сегодня выступили с достаточно странным заявление, которое не соответствует ранней риторике. “Новую” позицию Белого дома озвучил официальный представитель Джош Эрнест.

В Москве ответили Керри на заявление о праве сбить российский самолет>>>

Странное заявление Вашингтона идет вразрез со всем, что его представители говорили ранее. Как оказалось, никто в Белом доме никогда не планировал устранить президента Асада силой. Эрнест утверждает, что Обама, говоря о смене властей Сирии любой ценой, абсолютно не подразумевал силовое решение вопроса.

Кроме того, наземная операция никогда не была в интересах Штатов, хотя факты показывают обратное.

“Я не знаю таких фактов, года США подходили бы достаточно близко к сценарию, согласно которому они были бы готовы отстранить Башара Асада от его поста с использованием военной силы. Это не то, что когда-либо мог отстаивать Барак Обама” - приводят СМИ слова Эрнеста.

Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что либо сейчас, либо ранее, Вашингтон лукавит. Ведь еще несколько месяцев назад, во время международных встреч по Сирии, проходивших в Нью-Йорке, Джон Кирби абсолютно открыто говорил, что США настаивают на смещении Асада, что можно было бы расценить как открытый призыв к свержению власти в Дамаске.

Источник: 

Политэксперт

фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: