Подписаться на обновления:

Редактор журнала Шарли Эбдо сделал заявление

Теракты в Париже

Теракты в Париже. Главный редактор скандального журнала Шарли Эбдо сделал заявление, которое способно вызвать шок у французов, приходящих в себя после серии терактов, потрясших Париж этой ночью. Журнал готовит серию “смешных” карикатур по "мотивам" трагедии.

Теракты в Париже: хроника событий, штурм Батаклана, взрывы на стадионе, подозреваемые и месть беженцам<<<

Шарли Эбдо готовит серию новых карикатур, сюжетом которых станут кровавые события ночи 13-14 ноября в Париже. Главный редактор скандального издания сделал заявления, в котором сообщил, что для его команды нет разницы в какой стране произошла трагедия, он надеется, что “смешные” карикатуры помогут повысить численность тиража следующего номера журнала.

“Наше издание не намерено делать исключение и, в данный момент,  готовится новая серия смешных карикатур, по событиям терактов в Париже в ночь на 14 ноября” - сказал Жерар Бриар. “Редакция журнала надеется, что эти карикатуры повысят тираж издания. Мы планируем выпустить серию под названием “Наконец-то, французское порно!” - добавил руководитель журнала.

Стоит напомнить, что французский журнал Шарли Эбдо неоднократно оказывался в центре скандалов из-за карикатур, нарисованных по мотивам различных трагических событий в мире. Последний был связан с серией карикатур, на гибель российского лайнера А321 в небе над Египтом. 

Сотрудники журнала так же становились жертвами террористов, которые мстили за карикатуры на пророка Мохаммеда. В январе 2015 года погибли 12 сотрудников. Карикатуры на гибель коллег редакция Шарли Эбдо публиковать не стала.

Террористы ИГИЛ назвали следующие цели<<<

Источник: 

Русь православная

Фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: