Подписаться на обновления:

Топ-10. Страны, в которых не любят США

10 стран, которые не любят Америку

Международный центр Меридиан и компания Gallup провели исследование под названием Глобальное лидерство. Опрос провели в 135 странах и выявили, что около 45% опрошенных с одобрением относятся к мировому лидерству Соединенных Штатов Америки. Ситуация не сильно изменилась за прошедший, богатый на события год, однако исследование показало, что в 15 странах лидерство Америки воспринимают резко отрицательно.

США приближаются к краху «империи»>>

Исследователи сделали вывод, что уровень одобрения в среднем у США выше, чем у России, а так же Китая и Германии.
Резко негативное отношение лидерству Соединенных Штатов был зафиксировано в России. 82% наших соотечественников высказали свое неодобрение. По словам исследователей, этот показатель является рекордным за всю историю проекта и он беспрестанно растет. За прошедший год он вырос на 12%.

На втором месте по уровню антиамериканских настроений находится Палестина - 72%. Надо отметить, что годом ранее Палестина лидировала в этом рейтинге со значением в 80%.

Третье место занимает Белоруссия. Почти 70% жителей этой страны высказываются против лидерства Америки. Причем 62% дружественных нам белорусов одобряют лидерство России, и этот показатель вырос на 12% в связи с событиями на Украине.

Далее рейтинг выглядит следующим образом:
против США - выступают 66% жителей Ливана, 61% жителей Ирана, 58% - Египет, 55% - Австрия, 54% - Таджикистан и столько же Словения (54%).

Надо отметить что в десятку стран, относящихся отрицательно к Америке, вошли две страны Евросоюза - Словения и Австрия.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: