Подписаться на обновления:

Прямая линия с президентом: Путин ответил на вопрос о мельдонии

Прямая линия с Путиным

В ходе прямой линии президенту задали вопрос на животрепещущую тему - мельдониевый скандал. В своем ответе Владимир Путин дал рецепт решения допингового скандала.

Путин: Советские тарифы ЖКХ привели к талонам на мыло>>>

Присутствующего в студии предпринимателя Яна Березина очень волнует тема допингового скандала и судьба российских спортсменов, которые могут лишиться и титулов, и возможности продолжить карьеру.

Владимир Путин, вопреки высказываемым мнениям, считает, что политического подтекста в скандале с препаратом Мелдронат нет и отметил, что WADA скорректировала требования по содержанию в крови спортсменов мельдония и планируют провести клинические испытания на тему длительности выведения препарата из организма. В результате, могут быть сделаны выводы.

Но это не значит, что мы можем уже почивать на лаврах, а также хихикать на эту тему. Мы должны приложить усилия по улучшению взаимоотношений с международными организациями. Научиться своевременно реагировать на их требования и обеспечить внимание к здоровью спортсменов. Стремиться к честной спортивной борьбе” - сказал президент.

Кроме того, президент считает, что в этой ситуации не должны пострадать спортсмены, не замешаные в скандале, которых в нашей стране большинство.

Источник: 

Внешнеэкономические связи

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: