Подписаться на обновления:

Керри призвал Путина не закрывать глаза на провокации Асада

Джон Керри призвал Путина отдавать себе отчет в поведении Асада

Джон Керри после встречи с коллегами из стран Евросоюза рассказал о об успехах международной коалиции в Сирии. Кроме этого. обратился с призывами к властям в Дамаске и Владимиру Путину.

Лавров указал Керри на необходимость остановить антироссийскую информационную компанию<<<

Джон Керри в Париже встречался с министрами иностранных дел Германии, Франции, Великобритании и Италии. В итоге, глава Госдепа рассказал о невероятных успехах международной коалиции в Ираке и Сирии. 

Вместе с тем, Керри предостерег Дамас от попыток нарушить режим перемирия и призвал к взаимодействию. Керри заявил: “Если в правительстве Сирии считают, что могут перейти черту, то они ошибаются”, указав на отказ министра иностранных дел Сирии обсуждать вопрос дальнейшего участия президента Сирии в переговорах в Женеве. Керри назвал это “явной попыткой воспрепятствовать процессу”.

Обвиняя правительственные силы Сирии, госсекретарь США призвал президента России отдавать себе отчет в поведении Башара Асада.

“Асад ведет свою линию. Вчера он отправил на переговоры своего министра иностранных дел для того, чтобы все испортить и исключил пункт с которым были согласны иранцы и президент Путин” - сказал Керри.

Глава внешнеполитического ведомства Франции заявил, что речь идет о некой провокации со стороны властей Сирии.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: