Подписаться на обновления:

Китай принял решение оформить права на спорные акватории

Китай заявил о намерении оформить права на спорные акватории

Китай начинает юридическое оформление своих прав на спорные акватории, для чего планирует учреждение морского судебного центра.

Китай разместил ЗРК в Южно-Китайском море на спорном острове<<<

С помощью новой структуры, Пекин намерен защищать суверенитет и права Китая на спорные акватории. 

“Наша задача - решительная защита национального суверенитета Китая, а также морское право и некоторые другие интересы, являющиеся ключевыми” - сообщил Чжоу Цян, возглавляющий Верховный суд.

Таких подробностей как дата начала работы судебного центра, где он будет находиться и рассмотрением каких спорных ситуаций будет заниматься, пока не сообщается. 

Со слов Чжоу Цян, в 2015 году китайскими судами было рассмотрено около 16 тысяч дел, касающихся морского права. На сегодняшний день это рекорд мирового масштаба. На необходимость создания международного морского судебного центра именно в Китае указывает и тот факт, что самый большой в мире флот принадлежит КНДР.

Пекин претендует на ряд необитаемых островов в Южно-Китайском море. Права на эти акватории предъявляют еще пять стран. Архипелаг имеет стратегическое значение. Если КНДР удастся закончить там строительство взлетно-посадочных полос, это значительно усилит позиции страны в регионе.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: