Подписаться на обновления:

В Германии назвали "главных врунов года" среди политиков

назван главный лжец года

Немецкое издание Alles Schaii Rauch провело опрос среди читателей на тему, кого они считают самым большим лжецом года среди политиков. В результате читательского голосования лидируют Ангела Меркель, Барак Обама и турецкий лидер Реджеп Эрдоган. Третье и четвертое места достались премьеру Израиля Биньямин Нитаньяху и президенту Украины Петру Порошенко.

Меркель взяла курс на Сирию<<<

СМИ Германии в конце уходящего года решили поинтересоваться мнением читателей на тему кто из мировых политиков больше всех лгал в 2015 году. Список кандидатов состоял из 3000 человек, представляющих  40 стран мира.

С существенным отрывом в лидеры вырвалась канцлер Германии Ангела Меркель (39%), президент США Барак Обама (21%) и его коллега из Турции Реджеп Эрдоган (18%). Третью и четвертую строчку в рейтинге заняли Биньямин Нитаньяху и Петр Порошенко. Стоит отметить, что Владимира Путина лжецом посчитали 1,51% опрошенных, а Башара Асада всего 0,1%. 

“Так вот почему журнал Таймс выбрал Вас “человеком года”!” - обращается к Меркель автор статьи. “Все перевернулось с ног на голову, как у писателя Джорджа Оруэлла: “Война - это мир, ложь - это правда!”

 

Источник: 

Alles Schaii Rauch

Фото из открытых источников

 

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: