Подписаться на обновления:

Нидерланды нанесли удар в спину Порошенко: за трагедию с Боингом ему придется ответить

Порошенко будет отвечать за малайзийский Боинг

Опубликованный доклад Нидерландов о трагедии, повлекшей за собой гибель малайзийского Боинга над Донбассом, оказался ударом в спину Порошенко. Мало того, что Совбез Нидерландов отклонил дополнение к докладу, на котором настаивал Киев, он еще и возложил ответственность за безопасность полетов над страной на президента Украины.

Украина настаивала на включении в доклад о гибели Боинга МН17 уточнения о том, что самолет потерпел крушение на территории, подконтрольной силам ДНР. Однако, Совбез Нидерландов заявил, что считает данный документ безосновательным и стремится избегать придания политической окраски трагедии. 

Видео эксперимента по делу Boeing MH17 опубликовал «Алмаз-Антей»>>

Вместе с тем, в докладе, представленном по данным расследования, было объявлено о том, что Украина несомненно несет ответственность за безопасность полетов в собственном воздушном пространстве. “Украинские власти не оценили в должной степени риски для гражданской авиации” - говорится в докладе от 13 октября. 

Таким образом, по мнению украинского политолога Владимира Корнилова, независимо от того, кто сбил Боинг, Порошенко придется отвечать за это преступление.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: