Подписаться на обновления:

Путин рассказал как Украине выплатить долги России

Путин нашел способ для Украины расплатиться с долгами

Президент России предложил вариант решения проблемы выплаты Украинских долгов России и дал поручение министру финансов обсудить этот вопрос с коллегами из Международного Валютного Фонда. 

Владимир Путин выступил с предложением к МВФ об оказании помощи Украине в решении вопроса по выплате долга России. По его мнению, МВФ мог бы выплатить Украине дополнительно 3 млрд долларов на погашение кредитного долга перед РФ. 

Москва не пойдет на компромисс с Киевом и обратится в суд, - Силуанов>>

По мнению Путина, Россия уже давно имеете право потребовать выплату долга досрочно, т.к. условия для этого, соответственно контракту, уже наступили. “Тем не менее, мы не стали этого не делать, для того, что бы не ставить наших партнеров в Украине в сложное положение, а также не усугублять без того непростую ситуацию в экономике соседней страны” - заявил российский президент. 

Путин считает, что МВФ мог бы дополнительно выделить Украине эти деньги по той причине того, что невыплата Украиной долгов повлечет за собой изменение в системе работы МВФ. 

“Я думаю, легче было пойти по такому пути: дать Украине 3 млрд долларов, для того, чтобы она могла расплатиться, и все остались бы довольны и продолжили работу без напряжения. Иначе, изменения правил для одной страны, могут повлечь за собой требования изменить эти правила и для некоторых других стран. К чему это приведет?” - сказал президент России. 

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: