Подписаться на обновления:

Белый дом сбит с толку: Керри "сдал" Москве важный пункт по Сирии

Керри сдал Москве важный пункт по Сирии

В Вашингтоне крайне встревожены заявлениями Джона Керри по Сирии. Госсекретарь неожиданно занял позицию, отличную от официальной линии Штатов - сообщает The Washington Post.

В конце июня, в ходе своего выступления в американском Аспене, Джон Керри назвал боевиков "Джейш аль-Ислам" и "Ахшар аш-Шам" террористическими "подгруппами". 

"Есть несколько подгрупп "Джехбат ан-Нусры" и ИГИЛ. А именно, "Джейш аль-Ислам" и "Ахшар аш-Шам". Они не соблюдают условия перемирия и воюют по-прежнему" - заявил глава Госдепартамента.

Стоит отметить, что ранее США данные "подгруппы" не причисляли к террористическим. В списке Совбеза ООН они также отсутствуют. Москва же неоднократно причисляла их к экстремистским.

Заявление госсекретаря вызвало тревогу в Белом доме, где посчитали, что данное заявление может подорвать усилия Вашингтона, который всячески старается убедить Москву и правительство Сирии не атаковать эти объединения.

Источник: 

РБК

фото: i-r-p.ru

автор:
Наталья МИХЕЕВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: