Подписаться на обновления:

Эрдоган рассказал о несбывшихся мечтах в отношениях с Россией и США

Эрдоган рассказал о разочаровании в отношениях с Путиным и Обамой

Реджеп Эрдаган, по возвращении из США, дал пресс-конференцию, на которой заявил, что "разочарован" отношениями с Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Президент Турции мечтал об "образцовых отношениях" с Вашингтоном и торговом сотрудничестве с Россией, но теперь остается только с грустью вспоминать об несбывшихся надеждах.

Эрдоган "разочарован" сегодняшним состоянием политических и экономических связей Турции и США на финишной прямой президентского срока Барака Обамы. Такие же эмоции выражает турецкий лидер по поводу отношений с российским президентом - сообщает Hurryet Daily News.

Президент Турции вспоминает, что некогда Вашингтон и Анкара мечтали построить "образцовые отношения".

"К большому сожалению, наши мечты не реализовались. К примеру, вместо улучшения, сокращается сотрудничество в экономической сфере. Не оправдались ожидания и во внешней политике".

Эрдоган раскритиковал политику своего американского коллеги, напомнив о проблеме тюрьмы в Гуантанамо. В области внешней политики турецкий лидер выразил недовольство тем, что Вашингтон поддерживает курдское ополчение в Сирии.

По поводу вопроса об отношениях с Россией, Эрдоган отметил, что "поднять на высокий уровень двусторонние отношения помогла дружба с Путиным". Объем торговли России и Турции на тот момент был даже больше, чем с Соединенными Штатами Америки. Однако, все изменилось после инцидента с российским истребителем.

Президент Турции выразил надежду на потепление в отношениях в ближайшее время.

Читайте также: Операция “Антиэрдоган”: Запад принял судьбоносное для Ближнего Востока решение>>>

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: