Подписаться на обновления:

Глава Латвийской хоккейной федерации назвал запрет мельдония политическим заказом

Киров Липман считает запрет мельдония политическим заказом

Глава Федерации хоккея Латвии сделал заявление относительно разгоревшегося скандала в спортивных кругах, связанных с запретом вещества мельдоний накануне Олимпийских игр. Киров Липман уверен, что в запрете мельдония просматривается политический интерес.

Шарапова отрицает получение пяти писем о запрете мельдония<<<

“Мы считаем это решение незаконным, в связи с тем, что изобретатель препарата жив и категорически заявляет, что вещество не относится к разряду допинговых. Препарат используется уже более двадцати лет, Ивар Калныньш имеет все основания это утверждать” - говорит Липман.

Около пяти лет назад президент ФХЛ отправлял образец препарата для независимой экспертизы в Германию и получил ответ в котором четко говорилось, что “препарат не является допингом и претензий к нему нет”. 

“Поэтому я считаю, что во всем этом есть политический интерес и уверен, что имеет место быть коррупционное действие” - сказал эксперт.

В том случае, когда у Всемирного антидопингового агентства есть сомнения относительно какого-либо препарата, представители вправе обратиться к разработчику и тот, в свою очередь, должен предоставить документы и результаты лабораторных исследований. 

Далее>>>

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: