Подписаться на обновления:

Лавров расставил приоритеты в решении сирийского вопроса

переговоры Лаврова и Керри

Глава МИД России обсудил в телефонном режиме со своими коллегами из США и Ирана подготовку к предстоящим переговорам по Сирии в Вене.

Лавров раскрыл главный приоритет внешней политики России>>

Следующий этап переговоров по разрешению сирийского кризиса ожидается в Вене 14 ноября. Сергей Лавров провел ряд переговоров в преддверии очередного раунда.

По инициативе американской стороны состоялась беседа в телефонном режиме между Сергеем Лавровым и Джоном Керри. Согласно сообщению российского МИД, обсуждался сирийский вопрос и подготовка к предстоящим переговорам. Россия подчеркивает необходимость следовать договоренностям предыдущей встречи от 30 октября, где главный акцент был на восстановлении диалога между сирийцами

Лавров и его иранский коллега, Моххамад Джавад Зариф, в соей беседе, состоявшейся так же в среду, обсуждали координацию международных усилий в борьбе с террористической угрозой, сконцентрировавшейся в Сирии, влияние международных сил на поддержку межсирийских переговоров, а так же запуска политического диалога. 

Подчеркивается, что диалог полярных сирийских сил  должен проходит при контроле со стороны ООН, при этом “внешние “игроки”, в том числе и члены “группы поддержки Сирии” должны способствовать достижению договоренности, вместо подмены переговоров и предвосхищения их результатов” - сообщают в министерстве.

Сирия - Россия, последние новости: беженцы из Сирии возвращаются домой>>

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: