Подписаться на обновления:

Сирия - Россия, последние новости: беженцы из Сирии возвращаются домой

Сирия новости последнего часа

Сирия - Россия, новости последнего часа 12 ноября. Сирийские беженцы возвращаются домой, армия Сирии на подступах к Пальмире, отчет Минообороны за прошедшие сутки. 

Сирия, последние новости 12 ноября. Армия САР, поддерживаемая российскими самолетами, подошла на 20 км к известному городу Пальмира. О победе пока не говорят, но военные 18-й дивизии 3-го корпуса активно обстреливают позиции террористов из минометов и артиллерии. Поддержку им оказывают российские вертолеты и самолеты.

“Сирийские самолеты боевикам видно и они успевают спрятаться. Самолеты российских ВКС “работают” на больших высотах, а благодаря современным системам наведения и управляемым бомбам, им не приходится спускаться ниже. Террористы их не видят с земли и могут быть атакованы в любой момент. Российские самолеты вселяют  “животный ужас” боевикам” - рассказал офицер сирийской армии. 

Новости Сирии, 12 11 2015. За прошедшие сутки военная авиация России совершила порядка 85 вылетов и около 300 ударов по объегтам ИГИЛ* в провинциях Дамаск, Алеппо, Латакия, Хомс, Хама и Идлиб. 

В числе уничтоженных объектов танки, три БМП, склад боеприпасов “Джехбат ан-Нусра”, а так же минометная батарея, принадлежавшая этой же группировке. 

Кроме того, российская авиация помогла сирийской армии разгромить семь отрядов боевиков (около 900 человек), действовавших в районах населенных пунктов Кафер-Хаддад, Азизия и Тель-Мамо. 

Сирия, новости сегодня, 12 ноября. Военный аэродром Квайрес, расположенный в провинции Алеппо, удерживаемый боевиками более двух лет, деблокирован сирийской армией. Представитель Минообороны, И.Конашенков, утверждает, что это стало возможным, благодаря тому, что сирийская оппозиция передала сведения о расположении опрных пунктов и огневых позициях противника.

Сирия, новости последнего часа 12 ноября. По данным ООН, за период действия российской авиации в Сирии, более миллиона сирийцев вернулись в свою страну.

Обзор карты боевых действий в Сирии 12 ноября

* группировка запрещена в России

Источник: 

Вести РИА Новости
Видео: Вести You Tube

Фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: