Подписаться на обновления:

Конгресс США настаивает на поставках летального оружия для Украины

конгресс США настаивает на поставках оружия для Украины

Конгресс Соединенных Штатов Америки принял законопроект, который предусматривает финансирование и поставку летального оружия Украине.

В Европе обвинили США во всех бедах Украины >>
На данный момент Америка уже оказывает поддержку Украине в гражданской войне на ее территории в виде поставок нелетальных военных грузов. США поставляют для армии Украины электронное оборудование, снаряжение. Но власти Украины заявляют, что им этого не достаточно и постоянно просят у Америки поддержки которая представляется им в виде поставок наступательного вооружения.
На днях конгресс США добился изменений военного бюджета страны. Теперь закон не позволит администрации страны тратить более половины из уже выделенных средств на помощь Украине, если часть этих денег не пойдет на оружие для Киева. Таким образом, конгресс предполагает получение ВСУ минометов, боеприпасов, ракетных комплексов.

В администрации президента Обамы заявляют, что пока не готовы к применению таких мер. Там объясняют свою позицию нежелание способствовать эскалации и без того острого украинского конфликта. Однако подобная поправка уже была принята ранее комитетом вооруженных сил США.

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: