Подписаться на обновления:

Европа готовит удар по самолюбию России: СМИ узнали о планах ПАСЕ

ПАСЕ готовит России удар по самолюбию

Европа готовит новый удар по самолюбию России. Источник в ПАСЕ рассказал о планах пяти государств в отношении российской делегации.

Deutsche Welle, ссылаясь на некий источник в ПАСЕ сообщает, что полномочия российской делегации в организации “с высокой долей вероятности” будут обжалованы в первый день работы ассамблеи.

Низкая цена на нефть больно ударит по нефтяникам в США<<<

 Процедура ПАСЕ предполагает подтверждения полномочий всех национальных делегаций ежегодно при открытии январской сессии. Каждый из присутствующих может выразить возражения против участия представителей любой из стран. Его возражения должны поддержать при этом не менее 30 депутатов из пяти делегаций.

Согласно информации немецких СМИ, на предстоящей сессии обжаловать полномочия делегации РФ готовятся представители пяти стран: Литвы, Швеции, Польши, Эстонии и Великобритании. 

Таким образом, полномочия российской делегации могут быть полностью аннулированы или подтверждены с ограничением. Например, с лишением права голоса, что практически означает продление принятых в апреле 2014 года санкций против представителей России.

Однако, Россия еще может совершить демарш в отношении ПАСЕ со своей стороны. Дело в том, что российской стороной еще не подано официальное обращение от спикера Госдумы в ПАСЕ, отсутствие которого означает, что Россия сама отстраняет своих представителей от участия в ассамблее. 

Тем не менее, данное предположение является “гипотетическим” и предполагается, что Нарышкин все-таки направит соответствующий документ президенту ПАСЕ.

Японский дипломат привез Путину из Токио "привет" и "радикальные" перемены<<<

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: