Подписаться на обновления:

Война в Сирии, последние новости:мир не заметил событие, которое обещает стать переломным в сирийском конфликте, необычная просьба из Ирака к Минобороны РФ

Сирия новости последнего часа

Война в Сирии, новости последнего часа 11 декабря. Иракский Курдистан обратился к Минобороны России с просьбой, мир не заметил событие, обещающее стать переломным в истории сирийского конфликта, сирийской оппозицией создан "высший совет" для переговоров с властями.

Новости Сирии, 11 12 2015. Мир, как будто, не заметил событие, обещающее стать переломным в истории сирийского конфликта. Несколько дней назад сирийское правительство вернуло контроль над городом, который в течение последних лет находился под контролем оппозиции. Представители правительственных войск несколько недель вели переговоры с боевиками, занимавшими город Хомс, в результате чего, они согласились покинуть город без единого выстрела. Важность данного события заключается в том, что Хомс называют “колыбелью сирийской революции”. Именно в этом городе впервые появились и получили свое распространение антиправительственные граффити, которые стали рисовать хипстеры. Аресты и жестокое обращение с хипстерами положили начало беспорядкам, переросших впоследствии в ожесточенную гражданскую войну. 

 Сирия, новости сегодня, 11 декабря. Правительство Иракского Курдистана обратилось с неожиданной просьбой к России, не запускать крылатые ракеты по позициям ИГИЛ* в Сирии через воздушное пространство над их территорией. Свою просьбу правительство автономии объясняет экономическими убытками, связанными с прекращением работы аэропортов на момент атаки. Вместе с тем, правительство ИК выражает поддержку военной операции Минобороны России в Сирии.

Сирия, последние новости 11 декабря. На протяжении 48 часов боевиками велся минометный огонь по спальным кварталам Алеппо. Жертвами обстрела стали 30 мирных жителей города - сообщают сирийские СМИ. На сегодняшний день ожесточенные бои ведутся сразу в нескольких направлениях провинции Алеппо. 

Сирия, новости последнего часа 11 декабря. Представителями сирийской оппозиции на встрече в Саудовской Аравии создан так называемый “высший совет”, в который войдут 32 человека, избранные переговорщиками с сирийскими властями от оппозиции. При этом участники встречи заявили, что будут добиваться отставки президента Асада. 

РИА Новости публикует фотографии из освобожденных от боевиков христианских деревень в Сирии

Освобожденные христианкие деревни1

Освобожденные христианкие деревни2

Освобожденные христианкие деревни3

Освобожденные христианкие деревни4

Освобожденные христианкие деревни5

Освобожденные христианкие деревни6

Освобожденные христианкие деревни7

Освобожденные христианкие деревни8

Освобожденные христианкие деревни9

Освобожденные христианкие деревни10

Источник: 

Внешнеэкономические связи

ФОТО: РИА Новости

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: