Подписаться на обновления:

В Германии Порошенко "вывели на чистую воду"

Порошенко вывели на чистую воду

Немецкий журналист парой неудобных вопросов вывел Петра Порошенко на “чистую воду”. Интервью украинского президента телеканалу Deutsche Welle прошло в жесткой форме.

Автор Майдана нанес Порошенко неожиданный удар>>

Журналист немецкого телеканала, Тим Себастин, не стал “церемониться” с президентом Украины и в ходе интервью задал несколько неудобных вопросов.

Так, в частности, Себастин напомнил президенту страны, стремящейся стать частью Европы, что перед выборами он обещал избирателям продать свои бизнес-активы, а конкретно, “5 канал”. Однако, Порошенко тут же отказался от своих слов и заявил, что он никогда не планировал продавать телеканал.

На замечание журналиста, о том, что это незаконно, и не у одного европейского президента нет подобных привилегий, Порошенко ответил, что он отличается, а “5 канал” является свободным каналом, и критикует власть, а его отношения с журналистами телеканала абсолютно прозрачны.

На вопрос о продаже другого бизнеса - Roshen, Порошенко заявил, что он не может его продать, т.к. нет покупателя, однако, отметил, что поступил “по-европейски”, в этом вопросе, так как предал управление компанией “независимому трастовому фонду”.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: