Подписаться на обновления:

Сикорский пообещал Путину устроить "польский прием" на Украине

Сикорский приехал в Киев и пообещал военную поддержку

Бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский вместе с бывшим главой НАТО Андерсом Фог Рассмуссеном посетил Киев, где поддержал киевское правительство и сообщил, что ближайшие соседи Украины просто обязаны разместить вблизи границ противотанковое оружие для возможной защиты от России в случае нападения.

На встрече в Киеве Сикорский уверял, что помощь от польских военных Киеву поступит не менее, чем через час.

“Необходимо, что бы вооружение находилось вблизи границы с Украиной. Например в Польше или в Румынии. И тогда, если просроссийские или российские силы пойдут вглубь Украины, помощь поступит не менее. чем через час. Это просто необходимо для защиты Украины и отражения наступения. Несомненно, Путин должен это понимать” - цитируют Сикорского СМИ.

Расмуссен поддержал коллегу и сообщил, что “рано или поздно Запад даст оружие Украине, если Россия и сепаратисты не прекратят вооруженный конфликт”.

Яценюк возмущён “антиукраинским проектом” от Европы: “Они делают из нас идиотов!”

Стоит напомнить, что Сикорский, находясь в статусе главы внешнеполитического ведомства своей страны, прославился неприличными в крайней степени выражениями в адрес властей Польши, заявляя о их полном подчинении США. Эти высказывания стоили Сикорскому должности.

 

 

 

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: