Подписаться на обновления:

Телеканал ARD признал свой фильм о допинге не соответствующим действительности

канал ARD признал недостоверность фильма о допинге

Представитель немецкого телеканала, показавшего фильм о допинге в российском спорте, и журналист Хайо Зеппельт заявили в суде, что высказывания, которые содержатся в документальном фильме о проблеме допинга в России, не соответствуют действительности - сообщил спортивный юрист Артем Пацаев.

В декабре 2015 года Басманный суд Москвы удовлетворил иск ВФЛА (Всероссийская федерация легкой атлетики) о защите деловой репутации к авторам фильма, который продемонстрировала немецкая телекомпания ARD.

"Он (Хайо Зеппельт) сказал, что фильм создан не для того, что бы кто-то был опорочен, а для привлечения внимания к проблеме, чтобы в России разобрались, наконец, что там происходит" - говорит Пацаев.

По словам юриста, федерация хотела увидеть доказательства от журналиста в суде, а в итоге, Зеппельт и представители телеканала заявили, что они не проверяли утверждения Степановых на достоверность и сами считают эти заявления не соответствующими действительности.

В связи с этим, суд не мог не удовлетворил иск. Апелляции не последовало, в связи с тем, что подавать ее было бы странно и бессмысленно.

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: