Подписаться на обновления:

Сирийский сценарий Путина еще в одной стране обезоружил Запад

Путин пошел в Ливии по сирийскому сценарию

Президент России пошел на такой шаг, которого от него никак не ожидали, теперь Западу нечего противопоставить и он находится в недоумении - сообщает Al Arabya.

Автор статьи считает, что сегодняшняя ситуация в Ливии поразительно похожа на то, что ранее уже наблюдалось в Сирии. Правительство национального согласия в Триполи, поддерживаемое Западом, находится на грани распада. А на "Палату представителей Ливии", избранный в Тобруке парламент, все больше влияния оказывает генерал Хафтар, пользующийся поддержкой России и контролирующий восток страны. 

Хафтар, при поддержке России создает на востоке государственные структуры, равнозначные тем, что действуют в западной части страны. Высока вероятность того, что Хафтар установит в будущем контроль над всей Ливией.

Меж тем, дать симметричный ответ Путину Запад не может, так как либо не признает реальное положение дел, либо не может позволить себе втянуться в ливийский конфликт, в том числе и по причине проблем во внутренней политике некоторых стран.

Читайте также: «Эксперимент Кремля» довел президента Молдавии до истерики>>>

Источник: 

Вести

фото из открытых источников

автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: