Подписаться на обновления:

Франция намерена отказаться от поставок сжиженного газа из США

Франция отказывается покупать газ США

Всего несколько дней назад президент Франции высказался против TTIP, вслед за ним французское правительство наносит новый удар по США. Министерство экологии и энергетики заявляет, что намерено запретить импорт сланцевого газа из Штатов.

В США выступили против продажи ЗРК С-300 Ирану, ответ Москвы>>>

Париж высказывает намерения отказаться от закупок сжиженного газа США в связи с тем, что доля сланцевого газа достигает 40% от общего количества энергоресурса - сообщает агентсво Reuters, ссылаясь на комментарии французского министра экологии Сеголен Руаяль.

Во Франции запрещены технологии, применяемые при добычи сланцевого газа, в связи с существенными экологическими рисками. 

Некоторые называют данное решение "зеленым" экстремизмом, однако, эксперты полагают, что французы используют этот предлог из-за дороговизны американского газа. Несомненно, отказ от американского газа играет на руку другим поставщикам, числе которых Россия.

Стоит отметить, что ранее Литва отказалась от американского сжиженного газа в пользу российского, мотивировав свой отказ неприспособленностью газотранспортной системы к высококалорийному газу из США. Однако, высказывались мнения, что причина отказа - высокая цена, в то время как российский газ значительно дешевле.

МИД РФ и "Газпром нефть" подписали соглашение о сотрудничестве>>>

Источник: 
автор:
Наталья МИХЕЕВА

Новости партнеров: